龙8国际官网登录

站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本省新闻 > 民间艺术

检索

民间艺术

巧剪“福鼠”贺新春

西安日报 2020-01-23

  日前,周至县城中社区的居民收到了一份“可爱”的新年礼物——周至著名剪纸艺术家李霞老师的“福鼠”作品,大人、孩子们拿到惟妙惟肖、各式各样的老鼠剪纸纷纷爱不释手,啧啧称奇。

  方寸大小的一片红纸随着李霞的指尖转动,一把普通的小剪刀在纸上飞舞,几分钟工夫,一只栩栩如生的小老鼠就剪好了。

  58岁的李霞是周至县人,是非物质文化遗产传承人、著名剪纸艺术家,陕西省农民画协会会员。出生于剪纸世家的她,从小深受外祖父和母亲的熏陶,有着非凡的天赋,她不但继承和发扬了外祖父和母亲的传统技法,还将很多现代元素融入作品当中,剪纸功夫更加精细,线条流畅,刀法多样,曾获多项国内国际大奖。金周大地丰厚的文化艺术底蕴赋予了她剪纸艺术的悟性与灵性,多年来,她凭一把剪刀,剪出一片民间艺术的新天地。(记者 李悦)

  1. 西安事变剪纸艺术展开幕
  2. 民间艺人以剪纸形式 助力垃圾分类
  3. 伏兆娥:剪出万千气象,唱响奋斗之歌
  4. 航天历史入纸来 一刀一剪述真情
  5. 陕西新农村巧娘剪纸才艺培训班开班
展演报道 本省工程动态 龙8国际官网登录